Flan Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina microondas, Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 ml de leche
5 huevos
150 g de azúcar
Para el caramelo:
60 g de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas de agua
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Ponemos el azúcar con el agua y el zumo de limón en un molde para flan. Lo metemos al microondas durante 5 minutos al 100%. Si necesita más tiempo, lo ponemos otra vez a calentar otros 2 minutos. así hasta que esté hecho. Lo repartimos bien por toda la base del recipiente.

  3. Mientras se hace el caramelo, batimos los huevos, le añadimos la leche y el azúcar.

  4. Colamos la preparación sobre el molde caramelizado y lo metemos al microondas 2 minutos al 100% y 15 minutos al 50%.

  5. Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y después lo metemos a la nevera. Desmoldamos y servimos.