El Pozo

Flamenquines rellenos de jamón serrano y pimientos del piquillo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300gr Lomo adobado
  • 100gr Jamon Serrano
  • 2 und Pimientos del piquillo
  • Aceite de oliva
  • 3 Dientes de Ajo
  • Sal
  • Azucar
  • 2 und Tomates
  • 100gr Pan
  • 1 und Pimiento choricero
  • 50grs Almendras tostadas
  • 50grs Avellanas
  • Pimienta
  • Vinagre

Preparación de la receta


Cogemos los tomates y le retiramos la rama y envolvemos junto con dos ajos y un chorrito de aceite en papel albal, los metemos al horno y los asamos. Seguido de esto blanqueamos los pimientos choriceros 3 veces, sacamos la pulpa y reservamos. De guarnición; cogemos un poco de ajo, perejil y aceite hacemos un majado y se lo añadimos a unas setas y las horneamos.


Sacamos del lomo filetes gruesos de dos dedos de grosor, los abrimos por la mitad longitudinalmente sin llegar hasta el final (como un libro)


Ponemos una loncha de jamón estirada encima del filete de lomo abierto, salteamos los pimientos del piquillo cortados en tiras con un poco de sal, ajo y azúcar. Y los ponemos sobre el jamón. Enrollamos el filete, empanamos y freímos. (Como un rulo)


Cogemos unas porciones de pan y los freimos, tostamos almendras y las avellanas. En un vaso batidor introducimos el pan frito, las almendras y las avellanas tostadas, el tomate asado y el ajo previamente asados, la pulpa de los pimientos choriceros, un poco de sal, pimienta, un chorro de vinagre y trituramos todo a la vez que añadimos aceite emulsionando la mezcla.


Foto del plato terminado:

Trucos

En vez de setas se puede acompañar con unas patatas paja o unos hongos confitados.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina