Flamenquines rellenos de jamón serrano y pimientos del piquillo Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300gr Lomo adobado
100gr Jamon Serrano
2 und Pimientos del piquillo
Aceite de oliva
3 Dientes de Ajo
Sal
Azucar
2 und Tomates
100gr Pan
1 und Pimiento choricero
50grs Almendras tostadas
50grs Avellanas
Pimienta
Vinagre
  1. Receta paso a paso
  2. Cogemos los tomates y le retiramos la rama y envolvemos junto con dos ajos y un chorrito de aceite en papel albal, los metemos al horno y los asamos. Seguido de esto blanqueamos los pimientos choriceros 3 veces, sacamos la pulpa y reservamos. De guarnición; cogemos un poco de ajo, perejil y aceite hacemos un majado y se lo añadimos a unas setas y las horneamos.

    Sacamos del lomo filetes gruesos de dos dedos de grosor, los abrimos por la mitad longitudinalmente sin llegar hasta el final (como un libro)

    Ponemos una loncha de jamón estirada encima del filete de lomo abierto, salteamos los pimientos del piquillo cortados en tiras con un poco de sal, ajo y azúcar. Y los ponemos sobre el jamón. Enrollamos el filete, empanamos y freímos. (Como un rulo)

    Cogemos unas porciones de pan y los freimos, tostamos almendras y las avellanas. En un vaso batidor introducimos el pan frito, las almendras y las avellanas tostadas, el tomate asado y el ajo previamente asados, la pulpa de los pimientos choriceros, un poco de sal, pimienta, un chorro de vinagre y trituramos todo a la vez que añadimos aceite emulsionando la mezcla.