El Pozo

Flamenquines cordobeses

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Kg Filetes de cerdo
  • 150 Gr Jamon serrano
  • pan Rallado
  • 3 Huevos
  • 1 Sal

Preparación de la receta


Ingredientes


Lo primero que vamos a hacer es estirar nuestros filetes de lomo, te puedes ayudar de una palmadera (mazo de cocina) o si no tienes, como es mi caso, de un rodillo. Los expendemos en un plástico, los cubrimos con otra capa de plástico y pasamos el rodillo.


Una vez estén listos, ponemos encima de cada uno una loncha de jamón serrano. los enrollamos desde la parte ancha del filete y los apretamos bien. Dejamos reposar en la nevera unos minutos. Yo no hecho sal, pues el jamón ya le da un toque. Si quieres puedes echar, pero muy poca sal.


Posteriormente batimos los huevos y ponemos el pan rallado. El truco de estos flamenquines es el doble emborrizado, que los hace mas crujientes y evita que se abran en la fritura.

Rebozamos, primero con con huevo luego pan rallado, luego huevo de nuevo y finalmente con pan rallado.


Los freímos en abundante aceite de oliva suave


Puedes servirlos con un poco de mayonesa, salsa ali-oli o ensalada.


Foto del plato terminado:

Trucos

Consejo: Es interesante que ya que nos ponemos a hacer flamenquines, hacer mas cantidad ya que podéis congelarlos.
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