Flamenquines cordobeses Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Kg Filetes de cerdo
150 Gr Jamon serrano
pan Rallado
3 Huevos
1 Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Ingredientes

    Lo primero que vamos a hacer es estirar nuestros filetes de lomo, te puedes ayudar de una palmadera (mazo de cocina) o si no tienes, como es mi caso, de un rodillo. Los expendemos en un plástico, los cubrimos con otra capa de plástico y pasamos el rodillo.

    Una vez estén listos, ponemos encima de cada uno una loncha de jamón serrano. los enrollamos desde la parte ancha del filete y los apretamos bien. Dejamos reposar en la nevera unos minutos. Yo no hecho sal, pues el jamón ya le da un toque. Si quieres puedes echar, pero muy poca sal.



    Posteriormente batimos los huevos y ponemos el pan rallado. El truco de estos flamenquines es el doble emborrizado, que los hace mas crujientes y evita que se abran en la fritura.

    Rebozamos, primero con con huevo luego pan rallado, luego huevo de nuevo y finalmente con pan rallado.

    Los freímos en abundante aceite de oliva suave

    Puedes servirlos con un poco de mayonesa, salsa ali-oli o ensalada.