Flamenquines (concurso de ibéricos)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo de lomo
  • 1/4 de jamón ibérico
  • Lonchas de queso (optativo)
  • 2 huevos
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Flamenquines (concurso de ibéricos):

"Es éste un plato muy Cordobés, especialidad de muchos restaurantes de Córdoba. Pero no lo pidas en otra ciudad porque te darán otra cosa, ó simplemente no sabrán que darte. Y si te lo dan, nunca seran igual que los que se comen en Córdoba"


Necesitamos 1 kilo de lomo, echos filetes a lo largo, también se puede hacer con filetes de pechuga de pollo.
( Yo lo he hecho con lomo)

Se pone los filetes sobre una base estirándolos, y se les pone una loncha encima de jamón ibérico.


Encima del jamón, 2 lonchas de queso (esto es opcional) yo he preparado 6 con queso y 5 sin él, ya que me han salido 11 flamenquines.


Se enrolla cada flamenquin como muestro en la foto.


En un bol echamos la harina y enharinamos.


A continuación pasamos por huevo, ya que en otro bol hemos batido los 2 huevos.

Por último lo pasaremos por el bol que tenemos con el pan rallado.No necesita nada más. Púes en un programa de Arguiñano, vi como a los flamenquines
les puso unos palillos para que no se abrieran mientras lo freía, NO LOS NECESITA,no se abren.


Ahora podemos envolver con el rollo de fils transparente.
Y podemos congelar, para ir utilizando según nos convenga.
Cuando lo vayamos a utilizar descongelamos y retiramos el fils, y freímos en abundante aceite bien caliente.


Y éste es el resultado, yo lo he acompañado con unas patatas fritas y una ensalada y una poquita salsa mayonesa.
Te sentirás en las nubes cuando degustes éste plato
si no mira atentamente la foto... en las nubes.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina