Flamenquines (concurso de ibéricos)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kilo de lomo
- 1/4 de jamón ibérico
- Lonchas de queso (optativo)
- 2 huevos
- Harina
- Pan rallado
- Aceite.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Flamenquines (concurso de ibéricos):
"Es éste un plato muy Cordobés, especialidad de muchos restaurantes de Córdoba. Pero no lo pidas en otra ciudad porque te darán otra cosa, ó simplemente no sabrán que darte. Y si te lo dan, nunca seran igual que los que se comen en Córdoba"
Necesitamos 1 kilo de lomo, echos filetes a lo largo, también se puede hacer con filetes de pechuga de pollo.
( Yo lo he hecho con lomo)
Se pone los filetes sobre una base estirándolos, y se les pone una loncha encima de jamón ibérico.
Encima del jamón, 2 lonchas de queso (esto es opcional) yo he preparado 6 con queso y 5 sin él, ya que me han salido 11 flamenquines.
Se enrolla cada flamenquin como muestro en la foto.
En un bol echamos la harina y enharinamos.
A continuación pasamos por huevo, ya que en otro bol hemos batido los 2 huevos.
Por último lo pasaremos por el bol que tenemos con el pan rallado.No necesita nada más. Púes en un programa de Arguiñano, vi como a los flamenquines
les puso unos palillos para que no se abrieran mientras lo freía, NO LOS NECESITA,no se abren.
Ahora podemos envolver con el rollo de fils transparente.
Y podemos congelar, para ir utilizando según nos convenga.
Cuando lo vayamos a utilizar descongelamos y retiramos el fils, y freímos en abundante aceite bien caliente.
Y éste es el resultado, yo lo he acompañado con unas patatas fritas y una ensalada y una poquita salsa mayonesa.
Te sentirás en las nubes cuando degustes éste plato
si no mira atentamente la foto... en las nubes.

Necesitamos 1 kilo de lomo, echos filetes a lo largo, también se puede hacer con filetes de pechuga de pollo.
( Yo lo he hecho con lomo)
Se pone los filetes sobre una base estirándolos, y se les pone una loncha encima de jamón ibérico.
Encima del jamón, 2 lonchas de queso (esto es opcional) yo he preparado 6 con queso y 5 sin él, ya que me han salido 11 flamenquines.
Se enrolla cada flamenquin como muestro en la foto.
En un bol echamos la harina y enharinamos.
A continuación pasamos por huevo, ya que en otro bol hemos batido los 2 huevos.
Por último lo pasaremos por el bol que tenemos con el pan rallado.No necesita nada más. Púes en un programa de Arguiñano, vi como a los flamenquines
les puso unos palillos para que no se abrieran mientras lo freía, NO LOS NECESITA,no se abren.
Ahora podemos envolver con el rollo de fils transparente.
Y podemos congelar, para ir utilizando según nos convenga.
Cuando lo vayamos a utilizar descongelamos y retiramos el fils, y freímos en abundante aceite bien caliente.
Y éste es el resultado, yo lo he acompañado con unas patatas fritas y una ensalada y una poquita salsa mayonesa.
Te sentirás en las nubes cuando degustes éste plato
si no mira atentamente la foto... en las nubes.
Foto del plato terminado:

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