Flamenquines
Cocinamos contigo      Ep: 367

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 367

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de filetes de lomo de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 1 huevo cocido
  • 1 huevo
  • 200 g de jamón ibérico
  • 1 pimiento verde
  • 2 patatas
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para empezar, espalmamos los filetes. Los rellenamos con el jamón, el huevo cocido y el pimiento picado y los enrollamos y los sujetamos con uns palillos.


Pasamos los rollos por huevo batido mezclado con sal, ajo y perejil picado, y después, por pan rallado. Los freímos en una sartén con aceite, pero no demasiado caliente, para que se hagan bien por dentro.


Pelamos las patatas y las cortamos en paja, muy finas. En una sartén con abundante aceite las freímos por tandas y reservamos.


Servimos los flamenquines acompañados de las patatas paja.


Receta propuesta por Irene Rodríguez


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina