Flamenquines Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de filetes de lomo de cerdo
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
1 huevo cocido
1 huevo
200 g de jamón ibérico
1 pimiento verde
2 patatas
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, espalmamos los filetes. Los rellenamos con el jamón, el huevo cocido y el pimiento picado y los enrollamos y los sujetamos con uns palillos.

  3. Pasamos los rollos por huevo batido mezclado con sal, ajo y perejil picado, y después, por pan rallado. Los freímos en una sartén con aceite, pero no demasiado caliente, para que se hagan bien por dentro.

  4. Pelamos las patatas y las cortamos en paja, muy finas. En una sartén con abundante aceite las freímos por tandas y reservamos.

  5. Servimos los flamenquines acompañados de las patatas paja.

  6. Receta propuesta por Irene Rodríguez