Flamenquines
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ kg de filetes de lomo de cerdo
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 1 huevo cocido
- 1 huevo
- 200 g de jamón ibérico
- 1 pimiento verde
- 2 patatas
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Para empezar, espalmamos los filetes. Los rellenamos con el jamón, el huevo cocido y el pimiento picado y los enrollamos y los sujetamos con uns palillos.
-
Pasamos los rollos por huevo batido mezclado con sal, ajo y perejil picado, y después, por pan rallado. Los freímos en una sartén con aceite, pero no demasiado caliente, para que se hagan bien por dentro.
-
Pelamos las patatas y las cortamos en paja, muy finas. En una sartén con abundante aceite las freímos por tandas y reservamos.
-
Servimos los flamenquines acompañados de las patatas paja.
-
Receta propuesta por Irene Rodríguez