Flamenquines
Cocinamos contigo      Ep: 120

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 120

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes finos de cerdo
  • 100 g de jamón ibérico
  • Perejil fresco
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado
  • 150 g de lentejas naranjas
  • 150 g queso cremoso
  • Cebollino

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es picar el perejil y el ajo.


Espalmamos el lomo y colocamos encima una loncha de jamón, el ajo y el perejil y una buena cucharada de queso cremoso.


Enrollamos bien y pasamos por harina, huevo y pan rallado.


Freímos en abundante aceite.


Para preparar las lentejas, las ponemos en una sartén y las cubrirmos de agua.


Cuando hayan absorbido el agua, las salteamos en otra sartén con aceite, sal y cebollino.


Servimos los flamenquines cortados en medallones sobre una cama de lentejas.


Receta propuesta por Cristina Moreno


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina