Flamenquines Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 filetes finos de cerdo
100 g de jamón ibérico
Perejil fresco
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Harina
Huevo
Pan rallado
150 g de lentejas naranjas
150 g queso cremoso
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es picar el perejil y el ajo.

  3. Espalmamos el lomo y colocamos encima una loncha de jamón, el ajo y el perejil y una buena cucharada de queso cremoso.

  4. Enrollamos bien y pasamos por harina, huevo y pan rallado.

  5. Freímos en abundante aceite.

  6. Para preparar las lentejas, las ponemos en una sartén y las cubrirmos de agua.

  7. Cuando hayan absorbido el agua, las salteamos en otra sartén con aceite, sal y cebollino.

  8. Servimos los flamenquines cortados en medallones sobre una cama de lentejas.

  9. Receta propuesta por Cristina Moreno