Flamenquines
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 filetes finos de cerdo
- 100 g de jamón ibérico
- Perejil fresco
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
- 150 g de lentejas naranjas
- 150 g queso cremoso
- Cebollino
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es picar el perejil y el ajo.
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Espalmamos el lomo y colocamos encima una loncha de jamón, el ajo y el perejil y una buena cucharada de queso cremoso.
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Enrollamos bien y pasamos por harina, huevo y pan rallado.
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Freímos en abundante aceite.
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Para preparar las lentejas, las ponemos en una sartén y las cubrirmos de agua.
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Cuando hayan absorbido el agua, las salteamos en otra sartén con aceite, sal y cebollino.
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Servimos los flamenquines cortados en medallones sobre una cama de lentejas.
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Receta propuesta por Cristina Moreno