El Pozo

Flamenquín de castañas
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 126
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 filetes muy finos y tiernos de ternera
  • 200 g de castañas cocidas en conserva
  • 100 g de jamón ibérico cortado muy fino
  • 1 Huevo
  • Harina de trigo
  • Pan rallado
  • 1 nuez de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre balsámico
  • 1 puñado de rúcula
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, trituramos las castañas con una pizca de mantequilla, sal y pimienta.


Extendemos los filetes y los salpimentamos sólo por la cara externa.


Cubrimos la parte interna de los filetes con el puré de castañas y el jamón ibérico.


Enrollamos los filetes y los cerramos con la ayuda de un palillo.


A continuación, pasamos los flamenquines por harina, huevo y pan rallado.


Freímos en abundante aceite caliente.


Servimos con rúcula aliñada.


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