Flamenquín de castañas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 filetes muy finos y tiernos de ternera
- 200 g de castañas cocidas en conserva
- 100 g de jamón ibérico cortado muy fino
- 1 Huevo
- Harina de trigo
- Pan rallado
- 1 nuez de mantequilla
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre balsámico
- 1 puñado de rúcula
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, trituramos las castañas con una pizca de mantequilla, sal y pimienta.
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Extendemos los filetes y los salpimentamos sólo por la cara externa.
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Cubrimos la parte interna de los filetes con el puré de castañas y el jamón ibérico.
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Enrollamos los filetes y los cerramos con la ayuda de un palillo.
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A continuación, pasamos los flamenquines por harina, huevo y pan rallado.
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Freímos en abundante aceite caliente.
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Servimos con rúcula aliñada.