El Pozo

Fitness risotto de champiÑones y espinacas al limÓn

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cebollas medianas (300 g) finamente picadas
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharada de corteza de limón finamente rallada
  • 300 g de champiñones partidos a la mitad
  • 400 g de arroz arborio
  • 1,5 l de caldo de verdura
  • 250 ml de vino blanco seco
  • 300 g de hojas de espinaca tiernas
  • 2 cucharadas de serpol picado grueso

Preparación de la receta


Calentar el aceite en una cazuela grande; cocinar removiendo el ajo, la cebolla, la ralladura de limón y los champiñones hasta que estos se doren ligeramente.


Añadir el arroz, el caldo y el vino; llevar a ebullición. Bajar el fuego; dejar cubierto a fuego lento durante 15 minutos, removiendo a la mitad de la cocción.


Retirar del fuego. cubrir; dejar que repose 10 minutos. Incorporar removiendo con cuidado las espinacas y el serpol. se puede servir con queso parmesano en láminas finitas si se desea.


Foto del plato terminado:


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