Fitness risotto de champiÑones y espinacas al limÓn
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cebollas medianas (300 g) finamente picadas
- 3 dientes de ajo machacados
- 1 cucharada de corteza de limón finamente rallada
- 300 g de champiñones partidos a la mitad
- 400 g de arroz arborio
- 1,5 l de caldo de verdura
- 250 ml de vino blanco seco
- 300 g de hojas de espinaca tiernas
- 2 cucharadas de serpol picado grueso
Preparación de la receta
Calentar el aceite en una cazuela grande; cocinar removiendo el ajo, la cebolla, la ralladura de limón y los champiñones hasta que estos se doren ligeramente.
Añadir el arroz, el caldo y el vino; llevar a ebullición. Bajar el fuego; dejar cubierto a fuego lento durante 15 minutos, removiendo a la mitad de la cocción.
Retirar del fuego. cubrir; dejar que repose 10 minutos. Incorporar removiendo con cuidado las espinacas y el serpol. se puede servir con queso parmesano en láminas finitas si se desea.
Foto del plato terminado:
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