El Pozo

Fitness chips de calabaza y aceitunas negras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 calabaza de pera mediana (unos 300 gr.)
  • 15 aceitunas negras sin hueso
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta recién molida

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 160°C, calor arriba y abajo, sin ventilador.


Cortamos la calabaza a la mitad y reservamos una parte para otra preparación.


Partimos la mitad de la calabaza en tres trozos longitudinalmente y pelamos, con cuidado porque la piel está muy dura.


Con un pelador de verduras, vamos cortando láminas muy finas.


Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de horno, sin superponer, y rociamos con un poco de aceite de oliva virgen extra.


Enjuagamos muy bien las aceitunas y las cortamos a la mitad. Las podemos intercalar con la calabaza o hornear en una siguiente tanda.


Horneamos durante unos 25-30 minutos o hasta que estén dorados y firmes. Si necesitáis más tiempo, bajad la temperatura a 150°C y hornear unos minutos más hasta que estén bien.


Sacamos del horno y salpimentamos al gusto. ¡¡A disfrutar!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Deben comerse en el momento, recién hechas para que no se nos pongan blandas.
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