El Pozo

Fish and chips al horno
PROGRAMA: Platos fáciles para cada día con Jamie      Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de patatas
  • 1 loncha de beicon ahumado
  • 100 g de pan duro
  • 50 g de harina
  • 1 huevo grande
  • 4 filetes de pescado blanco con piel, sin escamas y sin espinas (500 g)
  • 500 g de guisantes congelados
  • 1 manojo de menta (30 g)

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Platos fáciles para cada día con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Fish and chips al horno.

Precalentar el horno a 220 ºC. Lavar las patatas y cortarlas a lo largo en trozos de 2 cm. Mezclarlas con 1 cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal marina y pimienta negra, y disponerlas en una sola capa en una bandeja grande de horno. Asar 40 minutos o hasta que estén doradas y hechas por dentro, removiéndolas hacia la mitad del tiempo.


Mientras, cortar el beicon y ponerlo en un procesador de alimentos, junto con el pan troceado y 1 cucharada de aceite, y triturar hasta obtener unas migas finas. Verterlas en un plato. Poner la harina en un segundo plato y batir el huevo en otro.


Uno por uno, rebozar los filetes de pescado con la harina, luego el huevo, dejando que gotee lo que sobre, y al final las migas de pan y beicon.


Alinear el pescado en una fuente de horno y asar 15 minutos, o hasta que estén dorados.


Cocer los guisantes en una olla con agua salada hirviendo, escurrirlos y triturarlos.


Poner las hojas de la menta en un mortero y machacarlas hasta formar una pasta; mezclarlas con 1 cucharada de vinagre de vino tinto y 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, y sazonar al gusto.


Servir el pescado con las patatas, los guisantes y la salsa de menta por encima.


7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.


JAMIE OLIVER  www.jamieoliver.com






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