Fish and chips al horno Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de patatas
1 loncha de beicon ahumado
100 g de pan duro
50 g de harina
1 huevo grande
4 filetes de pescado blanco con piel, sin escamas y sin espinas (500 g)
500 g de guisantes congelados
1 manojo de menta (30 g)
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 220 ºC. Lavar las patatas y cortarlas a lo largo en trozos de 2 cm. Mezclarlas con 1 cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal marina y pimienta negra, y disponerlas en una sola capa en una bandeja grande de horno. Asar 40 minutos o hasta que estén doradas y hechas por dentro, removiéndolas hacia la mitad del tiempo.

  3. Mientras, cortar el beicon y ponerlo en un procesador de alimentos, junto con el pan troceado y 1 cucharada de aceite, y triturar hasta obtener unas migas finas. Verterlas en un plato. Poner la harina en un segundo plato y batir el huevo en otro.

  4. Uno por uno, rebozar los filetes de pescado con la harina, luego el huevo, dejando que gotee lo que sobre, y al final las migas de pan y beicon.

  5. Alinear el pescado en una fuente de horno y asar 15 minutos, o hasta que estén dorados.

  6. Cocer los guisantes en una olla con agua salada hirviendo, escurrirlos y triturarlos.

  7. Poner las hojas de la menta en un mortero y machacarlas hasta formar una pasta; mezclarlas con 1 cucharada de vinagre de vino tinto y 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, y sazonar al gusto.

  8. Servir el pescado con las patatas, los guisantes y la salsa de menta por encima.

  9. 7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.

  10. JAMIE OLIVER  www.jamieoliver.com