El Pozo

Financiers de fresas sin gluten
PROGRAMA: Repostería con Virginia Sar      Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 claras de huevo
  • 80 g de mantequilla
  • 100 g de fresas
  • 30 g de harina sin gluten
  • 80 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 50 g de harina de almendras
  • 1 cucharadita de semillas de amapola

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Para comenzar, en un cazo al fuego, ponemos a derretir la mantequilla durante 2-3 minutos, hasta que coja el color de la avellana o el caramelo. Retiramos y colamos.


Por otro lado, batimos las claras de huevo a punto de nieve hasta que queden firmes. Reservamos.


Después, en un bol, mezclamos la harina con el azúcar y la harina de almendras. Agregamos esta mezcla a las claras con movimientos envolventes para que no se bajen.


A continuación, añadimos 1 cucharadita de extracto de vainilla y 1 cucharadita de semillas de amapola.


Incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y las fresas y mezclamos bien.


Dividimos la mezcla en moldes de muffins con cápsulas de papel y horneamos durante 20-25 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.


Servimos.


Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.


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