
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Sin gluten,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 claras de huevo
80 g de mantequilla
100 g de fresas
30 g de harina sin gluten
80 g de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
50 g de harina de almendras
1 cucharadita de semillas de amapola
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Para comenzar, en un cazo al fuego, ponemos a derretir la mantequilla durante 2-3 minutos, hasta que coja el color de la avellana o el caramelo. Retiramos y colamos.
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Por otro lado, batimos las claras de huevo a punto de nieve hasta que queden firmes. Reservamos.
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Después, en un bol, mezclamos la harina con el azúcar y la harina de almendras. Agregamos esta mezcla a las claras con movimientos envolventes para que no se bajen.
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A continuación, añadimos 1 cucharadita de extracto de vainilla y 1 cucharadita de semillas de amapola.
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Incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y las fresas y mezclamos bien.
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Dividimos la mezcla en moldes de muffins con cápsulas de papel y horneamos durante 20-25 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
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Servimos.
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Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.