Financiers de chocolate sin gluten
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 85 gr. de mantequilla
- 225 gr. de almendra en polvo
- 20 gr. de cacao en polvo
- Una pizca de sal
- 85 gr. de azúcar glasé
- 2 claras de huevo
- Unas gotas de extracto de almendra
- Unas gotas de extracto de vainilla
- Para adornar:
- Azúcar glasé - nata montada - fresas
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Financiers de chocolate sin gluten:
Preparación:
Precalentar el horno a 200º. Si el molde no es de silicona, encamisar.
Poner la mantequilla en un cazo a fuego suave hasta que tenga un tono tostado, apartar y dejar enfriar.
Mezclar el polvo de almendras con el cacao, la sal y el azúcar. Batir ligeramente las claras y añadir a las almendras. A continuación añadir los extractos y poco a poco la mantequilla derretida, incorporándola muy suave.
Rellenar los moldes y hornear de 15 a 20 min., se verán ligeramente hinchadas y si tocamos tendrá un tacto elástico. Sacar del horno y dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
Nota: Los moldes de financiers son rectangulares, pero podemos hacer servir cualquier molde que tengamos en casa, incluso los de magdalenas rellenando hasta la mitad.
Precalentar el horno a 200º. Si el molde no es de silicona, encamisar.
Poner la mantequilla en un cazo a fuego suave hasta que tenga un tono tostado, apartar y dejar enfriar.
Mezclar el polvo de almendras con el cacao, la sal y el azúcar. Batir ligeramente las claras y añadir a las almendras. A continuación añadir los extractos y poco a poco la mantequilla derretida, incorporándola muy suave.
Rellenar los moldes y hornear de 15 a 20 min., se verán ligeramente hinchadas y si tocamos tendrá un tacto elástico. Sacar del horno y dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
Nota: Los moldes de financiers son rectangulares, pero podemos hacer servir cualquier molde que tengamos en casa, incluso los de magdalenas rellenando hasta la mitad.
Foto del plato terminado:
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