Financiers de chocolate sin gluten

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 85 gr. de mantequilla
  • 225 gr. de almendra en polvo
  • 20 gr. de cacao en polvo
  • Una pizca de sal
  • 85 gr. de azúcar glasé
  • 2 claras de huevo
  • Unas gotas de extracto de almendra
  • Unas gotas de extracto de vainilla
  • Para adornar:
  • Azúcar glasé - nata montada - fresas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Financiers de chocolate sin gluten:

Preparación:
Precalentar el horno a 200º. Si el molde no es de silicona, encamisar.
Poner la mantequilla en un cazo a fuego suave hasta que tenga un tono tostado, apartar y dejar enfriar.
Mezclar el polvo de almendras con el cacao, la sal y el azúcar. Batir ligeramente las claras y añadir a las almendras. A continuación añadir los extractos y poco a poco la mantequilla derretida, incorporándola muy suave.
Rellenar los moldes y hornear de 15 a 20 min., se verán ligeramente hinchadas y si tocamos tendrá un tacto elástico. Sacar del horno y dejar enfriar completamente antes de desmoldar.

Nota: Los moldes de financiers son rectangulares, pero podemos hacer servir cualquier molde que tengamos en casa, incluso los de magdalenas rellenando hasta la mitad.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina