Filloas de marisco

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las filloas:
  • 200 g de harina
  • 4 Huevos
  • 20 g de mantequilla
  • 1 dl de leche
  • Agua de cocer el marisco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Para el relleno:
  • 500 g de mejillones
  • 12 langostinos
  • 500 g de berberechos
  • 1 Cebolla
  • 30 g de harina
  • ½ de leche
  • 5 dl de agua de cocer el marisco
  • 50 g de queso rallado
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 Huevo duro
  • Pan rallado
  • 1 hoja de laurel

Preparación de la receta

- Cocer el marisco por separado, en una olla con agua, la hoja de laurel y un poquito de sal.
- Sacar la carne de los mejillones y los berberechos y pelar los langostinos.
- Batir los huevos con la mantequilla derretida, sal, pimienta y la harina.
- Añadir la leche batiendo y el agua de cocer el marisco, necesaria para formar una masa ligera.
- Untar, con aceite una sartén de unos 15 cm de diámetro, y hacer las filloas.
- Rehogar, en una sartén con mantequilla, la cebolla muy picada, añadir el marisco cortado en trozos pequeños, rociar con el vino y cuando haya reducido, incorporar el huevo picado y dos cucharadas de pan rallado.
- Con esta mezcla, rellenar las filloas, doblarlas y colocarlas en una fuente de horno.
- Hacer una bechamel, con 30 g de mantequilla, 30 g de harina, ½ dl de leche y 5 dl de caldo de marisco.
- Remover hasta que haya espesado ligeramente y verter sobre las filloas. Espolvorear con el queso rallado y dorar en el horno precalentado.

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