Filloas de marisco Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las filloas:
200 g de harina
4 Huevos
20 g de mantequilla
1 dl de leche
Agua de cocer el marisco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Para el relleno:
500 g de mejillones
12 langostinos
500 g de berberechos
1 Cebolla
30 g de harina
½ de leche
5 dl de agua de cocer el marisco
50 g de queso rallado
1 dl de vino blanco
1 Huevo duro
Pan rallado
1 hoja de laurel
  1. Preparación de la receta
  2. - Cocer el marisco por separado, en una olla con agua, la hoja de laurel y un poquito de sal.
  3. - Sacar la carne de los mejillones y los berberechos y pelar los langostinos.
  4. - Batir los huevos con la mantequilla derretida, sal, pimienta y la harina.
  5. - Añadir la leche batiendo y el agua de cocer el marisco, necesaria para formar una masa ligera.
  6. - Untar, con aceite una sartén de unos 15 cm de diámetro, y hacer las filloas.
  7. - Rehogar, en una sartén con mantequilla, la cebolla muy picada, añadir el marisco cortado en trozos pequeños, rociar con el vino y cuando haya reducido, incorporar el huevo picado y dos cucharadas de pan rallado.
  8. - Con esta mezcla, rellenar las filloas, doblarlas y colocarlas en una fuente de horno.
  9. - Hacer una bechamel, con 30 g de mantequilla, 30 g de harina, ½ dl de leche y 5 dl de caldo de marisco.
  10. - Remover hasta que haya espesado ligeramente y verter sobre las filloas. Espolvorear con el queso rallado y dorar en el horno precalentado.