El Pozo

Filetes de lenguado con espinacas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lenguado de ración en filetes o 100 g de filetes de lenguado ECI
  • 250 g de espinacas frescas bolsa ECI
  • 1 diente de ajo en lonchas
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 limón
  • Sal, sal gorda, pimienta
  • Aceite de oliva
  • 100 g de patatas precocidas

Preparación de la receta

- Sacar los filetes al lenguado.
- Lavar las espinacas y escurrirlas como una ensalada. Encender el horno a 200ºC.
- En un cuenco poner el ajo, 1 a 2 cucharadas de limón, una pizca de pimienta y la salsa de soja. Dejarlo en un cuenco.
- Salpimentar el pescado, rociarlo de unas gotas de aceite de oliva y cocinarlo en una sartén ya caliente hasta que esté ligeramente dorado. También se puede hacer al horno en una tartera ligeramente engrasada con aceite. En este caso, si los filetes son grandes o la tartera pequeña doblarlos al medio, que quedan muy bonitos, con la parte de la piel hacia dentro. Cerrar perfectamente la tartera e introducir en el horno durante 4 min o un poco más, según el grosor del pescado. Mientras se hace el pescado, sacar el ajo de la salsa y tirarlo.
- Mientras, calentar 1-2 cucharadas de aceite en una sartén y saltear rápidamente las espinacas, para que se hagan solo un poco y queden muy verdes pero no crudas. Echarlas en el cuenco en los que está la salsa. Revolver cuidadosamente. Pasarlo de inmediato al plato de servir y colocar encima el filete o los filetes de pescado. Regar con un poco de aceite de oliva. Servir enseguida acompañado de las patatas calentadas en el micro.

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