Filete de rosada a la crema de maiz
22 Minutos      Ep: 276

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 276

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 filetes de rosada
  • ½ Cebolla
  • ½ Calabacín
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de tomatitos cherry
  • 150 g de maíz en conserva
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 Huevo

Preparación de la receta

Para comenzar, vamos a preparar la crema de maíz. Para eso, en un cazo al fuego, ponemos la leche y el maíz bienescurrido y cocinamos durante 10 minutos.


Pasado el tiempo, le añadimos la mantequilla y trituramos. Pasamos por el chino y reservamos.


Por otro lado, salpimentamos los lomos de rosada y los pasamos por harina y huevo batido. Los freímos en una sartén con aceite caliente.


Después, picamos la cebolla y el ajo y los pochamos en una sartén con aceite, sal y pimienta. Cortamos el calabacín en cuadraditos y lo añadimos a la sartén. Cuando esté listo, lo reservamos.


En la misma sartén, vertemos la crema de maíz y la cocinamos para que terminen de ligar bien los sabores. Incorporamos el pescado para terminarlo en la salsa. Espolvoreamos perejil picado.


Emplatamos la rosada en salsa y la acompañamos con las verduritas.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Ensalada de alubia blanca con sepia que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina