Filete de rosada a la crema de maiz Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 filetes de rosada
½ Cebolla
½ Calabacín
1 diente de ajo
1 puñado de tomatitos cherry
150 g de maíz en conserva
1 taza de leche
1 cucharada de mantequilla
Harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
1 Huevo
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, vamos a preparar la crema de maíz. Para eso, en un cazo al fuego, ponemos la leche y el maíz bienescurrido y cocinamos durante 10 minutos.

  3. Pasado el tiempo, le añadimos la mantequilla y trituramos. Pasamos por el chino y reservamos.

  4. Por otro lado, salpimentamos los lomos de rosada y los pasamos por harina y huevo batido. Los freímos en una sartén con aceite caliente.

  5. Después, picamos la cebolla y el ajo y los pochamos en una sartén con aceite, sal y pimienta. Cortamos el calabacín en cuadraditos y lo añadimos a la sartén. Cuando esté listo, lo reservamos.

  6. En la misma sartén, vertemos la crema de maíz y la cocinamos para que terminen de ligar bien los sabores. Incorporamos el pescado para terminarlo en la salsa. Espolvoreamos perejil picado.

  7. Emplatamos la rosada en salsa y la acompañamos con las verduritas.

  8. Servimos.