Filete de caballa con reducción de vino tinto sobre lecho de canónigos, rúcula y uva
La cocina de Nicola      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Caballa
  • 1 mezclum de canónigos y rúcula
  • Uvas tintas
  • 1/2 vaso de vino tinto suave
  • Azúcar
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Perejil

Preparación de la receta

En primer lugar, fileteamos la caballa y la marcamos en una sartén muy caliente con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal durante un minuto por cada lado. Cuando esté lista retiramos del fuego y reservamos.


En la misma sartén, añadimos las uvas con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Incorporamos también el vino y media cucharada de azúcar. Lo dejamos reducir a fuego fuerte.


A continuación, en un bol aliñamos el mezclum con aceite de oliva virgen y sal.


Emplatamos disponiendo el mezclum en el centro de un plato amplio y encima el filete de caballa.


Decoramos con las uvas y regamos con el vino reducido. Terminamos espolvoreando perejil picado por encima.


Servimos.


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