Filete de caballa con reducción de vino tinto sobre lecho de canónigos, rúcula y uva Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Caballa
1 mezclum de canónigos y rúcula
Uvas tintas
1/2 vaso de vino tinto suave
Azúcar
Aceite de oliva virgen
Sal
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, fileteamos la caballa y la marcamos en una sartén muy caliente con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal durante un minuto por cada lado. Cuando esté lista retiramos del fuego y reservamos.

  3. En la misma sartén, añadimos las uvas con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Incorporamos también el vino y media cucharada de azúcar. Lo dejamos reducir a fuego fuerte.

  4. A continuación, en un bol aliñamos el mezclum con aceite de oliva virgen y sal.

  5. Emplatamos disponiendo el mezclum en el centro de un plato amplio y encima el filete de caballa.

  6. Decoramos con las uvas y regamos con el vino reducido. Terminamos espolvoreando perejil picado por encima.

  7. Servimos.