Filete con patatas y pimientos
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro
Ep: 162
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Filetes de cerdo finos
- 250 g de copos de patata
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- Aceite de girasol
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 175ºC.
Disponemos los pimientos en una bandeja de horno con un buen chorro de aceite y un poco de sal y horneamos durante 75 minutos.
Mientras, preparamos el filete. Para ello, salpimentamos la carne y la cortamos en tiras. Salteamos en una sartén con aceite de oliva.
Por otro lado, freímos los copos durante unos segundos en aceite de girasol muy caliente y cuando estén bien dorados los escurrimos sobre papel absorbente. Salamos.
Pasados los 75 minutos, retiramos la piel y las semillas de los pimientos y trituramos la carne de cada pimiento por separado, añadimos una pizca de sal y emulsionamos con aceite de oliva.
Emplatamos colocando en el centro del plato las escamas de patata y, encima, disponemos el filete. Acompañamos de la salsa de pimientos y servimos.
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