El Pozo

Filete con patatas y pimientos
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro      Ep: 162
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Filetes de cerdo finos
  • 250 g de copos de patata
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • Aceite de girasol
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 175ºC. 


Disponemos los pimientos en una bandeja de horno con un buen chorro de aceite y un poco de sal y horneamos durante 75 minutos.


Mientras, preparamos el filete. Para ello, salpimentamos la carne y la cortamos en tiras. Salteamos en una sartén con aceite de oliva.


Por otro lado, freímos los copos durante unos segundos en aceite de girasol muy caliente y cuando estén bien dorados los escurrimos sobre papel absorbente. Salamos.


Pasados los 75 minutos, retiramos la piel y las semillas de los pimientos y trituramos la carne de cada pimiento por separado, añadimos una pizca de sal y emulsionamos con aceite de oliva.


Emplatamos colocando en el centro del plato las escamas de patata y, encima, disponemos el filete. Acompañamos de la salsa de pimientos y servimos.


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