Filete con patatas y pimientos Por: Jesús Ramiro Flores
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Filetes de cerdo finos
250 g de copos de patata
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
Aceite de girasol
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 175ºC. 

  3. Disponemos los pimientos en una bandeja de horno con un buen chorro de aceite y un poco de sal y horneamos durante 75 minutos.

  4. Mientras, preparamos el filete. Para ello, salpimentamos la carne y la cortamos en tiras. Salteamos en una sartén con aceite de oliva.

  5. Por otro lado, freímos los copos durante unos segundos en aceite de girasol muy caliente y cuando estén bien dorados los escurrimos sobre papel absorbente. Salamos.

  6. Pasados los 75 minutos, retiramos la piel y las semillas de los pimientos y trituramos la carne de cada pimiento por separado, añadimos una pizca de sal y emulsionamos con aceite de oliva.

  7. Emplatamos colocando en el centro del plato las escamas de patata y, encima, disponemos el filete. Acompañamos de la salsa de pimientos y servimos.