El Pozo

Filete a la riojana
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 217
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 filetes muy finos
  • 300 g de jamón ibérico
  • Harina
  • Huevo
  • Aceite de oliva
  • 400 g de patatas
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates maduros
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, en una cazuela con aceite, preparamos una fritada de verduras con cebolla, ajo, pimiento verde y bastante tomate. Salpimentamos y le ponemo también un poco de azúcar.


Mientras, extendemos los filetes, los salpimentamos, colocamos encima unas lonchas de jamón ibérico cubriendo la mitad de la carne y tapamos con la otra mitad.


Rebozamos con harina y huevo. Freímos en abundante aceite caliente y los escurrimos en papel absorbente.


Los mezclamos con la fritada y dejamos que de un hervor rápido.


Servimos con la fritada y unas patatas fritas.


Receta propuesta por José Ricardo Galilea


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