Filete a la riojana
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina infantil, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 filetes muy finos
- 300 g de jamón ibérico
- Harina
- Huevo
- Aceite de oliva
- 400 g de patatas
- 1 cebolla
- ½ pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 2 tomates maduros
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero, en una cazuela con aceite, preparamos una fritada de verduras con cebolla, ajo, pimiento verde y bastante tomate. Salpimentamos y le ponemo también un poco de azúcar.
-
Mientras, extendemos los filetes, los salpimentamos, colocamos encima unas lonchas de jamón ibérico cubriendo la mitad de la carne y tapamos con la otra mitad.
-
Rebozamos con harina y huevo. Freímos en abundante aceite caliente y los escurrimos en papel absorbente.
-
Los mezclamos con la fritada y dejamos que de un hervor rápido.
-
Servimos con la fritada y unas patatas fritas.
-
Receta propuesta por José Ricardo Galilea