Filete a la riojana Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina infantil, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 filetes muy finos
300 g de jamón ibérico
Harina
Huevo
Aceite de oliva
400 g de patatas
1 cebolla
½ pimiento verde
1 diente de ajo
2 tomates maduros
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, en una cazuela con aceite, preparamos una fritada de verduras con cebolla, ajo, pimiento verde y bastante tomate. Salpimentamos y le ponemo también un poco de azúcar.

  3. Mientras, extendemos los filetes, los salpimentamos, colocamos encima unas lonchas de jamón ibérico cubriendo la mitad de la carne y tapamos con la otra mitad.

  4. Rebozamos con harina y huevo. Freímos en abundante aceite caliente y los escurrimos en papel absorbente.

  5. Los mezclamos con la fritada y dejamos que de un hervor rápido.

  6. Servimos con la fritada y unas patatas fritas.

  7. Receta propuesta por José Ricardo Galilea