Fidua

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr. fideos finos
  • 1 cebolla
  • Tomate rallado, o triturado
  • Vino blanco
  • 1 lata de calamares en aceite
  • Ajo, perejil, almendras tostadas
  • Caldo
  • 1 ñora o pimiento choricero

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Fidua:

en una paellera con un poco de aceite, sofreir los fideos, una vez tostaditos apartarlos en u cuenco,
en la misma paellera poner la cebolla rallada a pochar, cuando este blandita añadir el vino blanco, y dejar que se termine de pochar, a continuacion añadiremos el tomate, y dejaremos que se sofria bien, sin prisas, a continuacion cojeremos una lata de calamares en aceite o dos latitas depende del tamaño, y los echaremos al sofrito, unas vueltas todo junto, y añadiremos los fideos, mientras prepararemos una picada con 2 ajitos un poco de perejil y unas cuantas almendras tostadas, y la pulpa de una ñora o pimiento choricero, lo machacaremos todo y lo desleiremos con un poco de caldo, echamos la picada a los fideos, y cubrimos con el caldo suficiente, el tiempo dependera del fabricante de los fideos, podemos acabarlo en el fuego normal o en el horno

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina