El Pozo

Fideuá con congrio
PROGRAMA: Cocinamos contigo T6      Ep: 682
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de congrio
  • 200 g de calamares
  • 200 g de fideos
  • 300 g de almejas
  • 200 g de gambas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 3 dientes de ajo
  • 1 l de caldo de pescado
  • Perejil
  • Nueces
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 682 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Fideuá con congrio.

Paquita García propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.


Freímos los fideos en abundante aceite, escurrimos bien y reservamos.


Picamos los calamares y doramos en una paella sin aceite. Retiramos.


Añadimos aceite a la paella y doramos 1 diente de ajo, la cebolla y el pimiento, todo picado.


Incorporamos el azafrán y los fideos y mezclamos bien.


Cubrimos con el caldo y cuando hierva incorporamos el congrio en dados y el calamar.


Majamos el resto del ajo con un puñado de perejil y otro de nueces y lo incorporamos a la paella.


Añadimos las almejas y las gambas sazonadas.


Horneamos 9 minutos a 250º.


Servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Huevos rellenos con atún y tomate.


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