- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de congrio
- 200 g de calamares
- 200 g de fideos
- 300 g de almejas
- 200 g de gambas
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 3 dientes de ajo
- 1 l de caldo de pescado
- Perejil
- Nueces
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Paquita García propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.
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Freímos los fideos en abundante aceite, escurrimos bien y reservamos.
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Picamos los calamares y doramos en una paella sin aceite. Retiramos.
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Añadimos aceite a la paella y doramos 1 diente de ajo, la cebolla y el pimiento, todo picado.
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Incorporamos el azafrán y los fideos y mezclamos bien.
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Cubrimos con el caldo y cuando hierva incorporamos el congrio en dados y el calamar.
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Majamos el resto del ajo con un puñado de perejil y otro de nueces y lo incorporamos a la paella.
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Añadimos las almejas y las gambas sazonadas.
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Horneamos 9 minutos a 250º.
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Servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Huevos rellenos con atún y tomate.