Fideuá con congrio Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de congrio
200 g de calamares
200 g de fideos
300 g de almejas
200 g de gambas
1 cebolla
1 pimiento
3 dientes de ajo
1 l de caldo de pescado
Perejil
Nueces
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Paquita García propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.

  3. Freímos los fideos en abundante aceite, escurrimos bien y reservamos.

  4. Picamos los calamares y doramos en una paella sin aceite. Retiramos.

  5. Añadimos aceite a la paella y doramos 1 diente de ajo, la cebolla y el pimiento, todo picado.

  6. Incorporamos el azafrán y los fideos y mezclamos bien.

  7. Cubrimos con el caldo y cuando hierva incorporamos el congrio en dados y el calamar.

  8. Majamos el resto del ajo con un puñado de perejil y otro de nueces y lo incorporamos a la paella.

  9. Añadimos las almejas y las gambas sazonadas.

  10. Horneamos 9 minutos a 250º.

  11. Servimos.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Huevos rellenos con atún y tomate.