El Pozo

Fideuá
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 142
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de fideos de fideuá
  • 1 l de caldo de pescado
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 Cebolla
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 2 Tomates rallados
  • 1 Calamar
  • 1 Sepia
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 8 hebras de azafrán
  • ½ cucharadita de colorante
  • Sal
  • 8 Gambas
  • 4 Cigalas
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Empezamos poniendo una paellera al fuego con aceite.


Sofreímos el ajo y la cebolla picada y seguidamente le añadimos el perejil picado y el tomate rallado.


A continuación, incorporamos el calamar y la sepia picada y los cocinamos 2 minutos.


Lo siguiente será añadir los fideos y sofreírlos durante 1 minuto.


Condimentamos con el pimentón, el azafrán y el colorante, y mezclamos todo bien.


Mojamos con el caldo caliente.


Lo dejamos cocer hasta que falten 5 minutos para el tiempo total de cocción según el fabricante. En este punto lo probaremos para rectificar de sal.


Añadimos las cigalas y las gambas.


Dejamos cocer 5 minutos más.


Servimos.

Trucos

Si vemos que se queda seco durante la cocción podemos añadir pequeñas cantidades de caldo de pescado, siempre caliente.


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