Fideos con caballa
Canal Cocina te pasa el delantal      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Canal Cocina te pasa el delantal
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 k de caballa cortada en lomos
  • 3 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 4 ramas de hierba buena
  • 200 g de fideos medianos del número 4
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de salsa de tomate en puré
  • Sal gorda
  • 100 ml aceite de oliva
  • c/n agua

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Fideos con caballa.

Para él fumeé: previamente desangrar la cabeza y las espinas del pescado. Colocar en una olla agua, cantidad necesaria y cuando está casi a punto de hervor incorporar sal, la hoja de laurel, las cabezas y espinas de caballas. Hervir durante 30 minutos. Colar el caldo y reservar.


Para el sofrito: Cortar en cubos, 1 cebolla, medio pimiento verde y medio pimiento rojo. En una sartén incorporar 100 ml de aceite de oliva y cuando esté caliente agregar las verduras.


Cortar 4 tomates en cubos y una vez las verduras estén rehogadas, bajar a fuego medio e incorporar los tomates, sal gruesa y cocinar hasta que el tomate reduzca.


Añadir él fumé poco a poco hasta que hierva, luego agregar los 200 g de fideos y cocinar durante 10 minutos.


Quitarle todas las espinas de los lomos de caballa y 5 minutos antes de que estén listos los fideos, poner los filetes de caballa enteros, la salsa de tomate y la rama de hierba buena.


Servir los fideos, luego colocar sobre ellos los lomos de caballa y decorar con 3 ramas de hierba buena.


Receta propuesta por Merche.


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