Fideos con caballa Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 k de caballa cortada en lomos

3 tomates
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
4 ramas de hierba buena
200 g de fideos medianos del número 4
1 hoja de laurel
1 vaso de salsa de tomate en puré
Sal gorda
100 ml aceite de oliva
c/n agua
  1. Preparación de la receta
  2. Para él fumeé: previamente desangrar la cabeza y las espinas del pescado. Colocar en una olla agua, cantidad necesaria y cuando está casi a punto de hervor incorporar sal, la hoja de laurel, las cabezas y espinas de caballas. Hervir durante 30 minutos. Colar el caldo y reservar.

  3. Para el sofrito: Cortar en cubos, 1 cebolla, medio pimiento verde y medio pimiento rojo. En una sartén incorporar 100 ml de aceite de oliva y cuando esté caliente agregar las verduras.

  4. Cortar 4 tomates en cubos y una vez las verduras estén rehogadas, bajar a fuego medio e incorporar los tomates, sal gruesa y cocinar hasta que el tomate reduzca.

  5. Añadir él fumé poco a poco hasta que hierva, luego agregar los 200 g de fideos y cocinar durante 10 minutos.

  6. Quitarle todas las espinas de los lomos de caballa y 5 minutos antes de que estén listos los fideos, poner los filetes de caballa enteros, la salsa de tomate y la rama de hierba buena.

  7. Servir los fideos, luego colocar sobre ellos los lomos de caballa y decorar con 3 ramas de hierba buena.

  8. Receta propuesta por Merche.