- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 4 ramas de hierba buena
- 200 g de fideos medianos del número 4
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de salsa de tomate en puré
- Sal gorda
- 100 ml aceite de oliva
- c/n agua
1 k de caballa cortada en lomos
- Preparación de la receta
Para él fumeé: previamente desangrar la cabeza y las espinas del pescado. Colocar en una olla agua, cantidad necesaria y cuando está casi a punto de hervor incorporar sal, la hoja de laurel, las cabezas y espinas de caballas. Hervir durante 30 minutos. Colar el caldo y reservar.
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Para el sofrito: Cortar en cubos, 1 cebolla, medio pimiento verde y medio pimiento rojo. En una sartén incorporar 100 ml de aceite de oliva y cuando esté caliente agregar las verduras.
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Cortar 4 tomates en cubos y una vez las verduras estén rehogadas, bajar a fuego medio e incorporar los tomates, sal gruesa y cocinar hasta que el tomate reduzca.
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Añadir él fumé poco a poco hasta que hierva, luego agregar los 200 g de fideos y cocinar durante 10 minutos.
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Quitarle todas las espinas de los lomos de caballa y 5 minutos antes de que estén listos los fideos, poner los filetes de caballa enteros, la salsa de tomate y la rama de hierba buena.
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Servir los fideos, luego colocar sobre ellos los lomos de caballa y decorar con 3 ramas de hierba buena.
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Receta propuesta por Merche.