
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 tomates
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
4 ramas de hierba buena
200 g de fideos medianos del número 4
1 hoja de laurel
1 vaso de salsa de tomate en puré
Sal gorda
100 ml aceite de oliva
c/n agua
1 k de caballa cortada en lomos
- Preparación de la receta
Para él fumeé: previamente desangrar la cabeza y las espinas del pescado. Colocar en una olla agua, cantidad necesaria y cuando está casi a punto de hervor incorporar sal, la hoja de laurel, las cabezas y espinas de caballas. Hervir durante 30 minutos. Colar el caldo y reservar.
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Para el sofrito: Cortar en cubos, 1 cebolla, medio pimiento verde y medio pimiento rojo. En una sartén incorporar 100 ml de aceite de oliva y cuando esté caliente agregar las verduras.
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Cortar 4 tomates en cubos y una vez las verduras estén rehogadas, bajar a fuego medio e incorporar los tomates, sal gruesa y cocinar hasta que el tomate reduzca.
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Añadir él fumé poco a poco hasta que hierva, luego agregar los 200 g de fideos y cocinar durante 10 minutos.
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Quitarle todas las espinas de los lomos de caballa y 5 minutos antes de que estén listos los fideos, poner los filetes de caballa enteros, la salsa de tomate y la rama de hierba buena.
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Servir los fideos, luego colocar sobre ellos los lomos de caballa y decorar con 3 ramas de hierba buena.
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Receta propuesta por Merche.