Fideitos gaditanos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Fideos del nº 2
- Gambas
- Ajo
- Cayena
- Sal
- Aceite de oliva
- Vino blanco
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Fideitos gaditanos:
Ponemos a hervir agua con sal y un chorreon de aceite de oliva, cuando esté hirviendo echamos 4 tazas de fideos del nº 2 y dejamos cocer a fuego lento 10 minutos aprox.
Cuando esten listos escurrimos y dejamos apartados.
Cubrimos ligeramente el fondo de una cacerola no muy alta con 4 ó 5 cucharadas de aceite y doramos un poco la cayena ( cantidad al gusto, yo le echo 2 ó 3), cuando esté dorada agretamos 4 ó 5 dientes de ajos muy picaditos y lo doramos levemente.
A continuación agregamos las 1/4 de gambas peladas y las salteamos.
Echamos los fideos cocidos y salteamos un poco; agregamos medio vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Por ultimo emplatamos y espolvoreamos perejil picado por encima.
Cuando esten listos escurrimos y dejamos apartados.
Cubrimos ligeramente el fondo de una cacerola no muy alta con 4 ó 5 cucharadas de aceite y doramos un poco la cayena ( cantidad al gusto, yo le echo 2 ó 3), cuando esté dorada agretamos 4 ó 5 dientes de ajos muy picaditos y lo doramos levemente.
A continuación agregamos las 1/4 de gambas peladas y las salteamos.
Echamos los fideos cocidos y salteamos un poco; agregamos medio vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Por ultimo emplatamos y espolvoreamos perejil picado por encima.
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