El Pozo

Fiambre de ternera con anchoa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de ternera picada
  • 3 huevos
  • 10 anchoas
  • 1 dl de jerez seco
  • Hierbas variadas (tomillo, romero, ...)
  • Pimienta
  • Para la salsa:
  • Jugo de carne
  • Mahonesa
  • Anchoas

Preparación de la receta

Precalentar el horno a 175º.


Pasar la carne dos veces por la picadora (o pedirlo en la carnicería).


En un bol, mezclar la carne con las anchoas muy picadas, pimienta, hierbas y el jerez. Remover bien. Agregar los huevos y mezclar hasta que quede una pasta homogénea.


Introducir la mezcla en un molde, apretando bien.


Hornear al baño maría durante 35-40 minutos.


Mientras hacer una salsa para acompañar. En un bol, poner un poco de jugo de carne, unas anchoas y mahonesa. Batirlo todo bien para que quede homogéneo.


Sacar la tarrina del horno y desmoldar.


Emplatar. Poner un trozo de fiambre y acompañar con la salsa.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina