Fiambre de ternera con anchoa
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de ternera picada
3 huevos
10 anchoas
1 dl de jerez seco
Hierbas variadas (tomillo, romero, ...)
Pimienta
Para la salsa:
Jugo de carne
Mahonesa
Anchoas
- Preparación de la receta
Precalentar el horno a 175º.
-
Pasar la carne dos veces por la picadora (o pedirlo en la carnicería).
-
En un bol, mezclar la carne con las anchoas muy picadas, pimienta, hierbas y el jerez. Remover bien. Agregar los huevos y mezclar hasta que quede una pasta homogénea.
-
Introducir la mezcla en un molde, apretando bien.
-
Hornear al baño maría durante 35-40 minutos.
-
Mientras hacer una salsa para acompañar. En un bol, poner un poco de jugo de carne, unas anchoas y mahonesa. Batirlo todo bien para que quede homogéneo.
-
Sacar la tarrina del horno y desmoldar.
-
Emplatar. Poner un trozo de fiambre y acompañar con la salsa.