Falsos donuts de manzana
El toque de Samantha      Ep: 174

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 174

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Manzanas
  • 3 Huevos
  • 150 g de harina
  • 250 ml de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Unas gotitas de aroma de anís
  • Aceite de oliva
  • 100 g de harina para rebozar
  • 100 g de mermelada de albaricoque
  • 50 ml de licor de naranja

Preparación de la receta

En primer lugar, introducimos los 150 g de harina en un cuenco junto con los huevos, el aroma de anís y una pizca de sal, removemos y agregamos la leche poco a poco, batiendo con las varillas eléctricas. Dejamos reposar la masa unos 30 minutos.


Mientras, calentamos la mermelada de albaricoque con el licor de naranja durante 5 minutos, para que se integren bien los dos ingredientes.


Por otro lado, pelamos las manzanas, eliminamos el corazón con ayuda de un descorazonador y las cortamos en rodajas de medio centímetro.


Calentamos el aceite en una sartén. Pasamos las rodajas por la harina restante, las sacudimos para eliminar el exceso, las pasamos por la masa y las freímos en el aceite muy caliente.


Finalmente, las dejamos escurrir sobre el papel absorbente de cocina y las espolvoreamos con azúcar. Acompañamos estos donuts falsos de manzana con la salsa de albaricoque.


 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina