- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Manzanas
- 3 Huevos
- 150 g de harina
- 250 ml de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de sal
- Unas gotitas de aroma de anís
- Aceite de oliva
- 100 g de harina para rebozar
- 100 g de mermelada de albaricoque
- 50 ml de licor de naranja
- Preparación de la receta
En primer lugar, introducimos los 150 g de harina en un cuenco junto con los huevos, el aroma de anís y una pizca de sal, removemos y agregamos la leche poco a poco, batiendo con las varillas eléctricas. Dejamos reposar la masa unos 30 minutos.
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Mientras, calentamos la mermelada de albaricoque con el licor de naranja durante 5 minutos, para que se integren bien los dos ingredientes.
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Por otro lado, pelamos las manzanas, eliminamos el corazón con ayuda de un descorazonador y las cortamos en rodajas de medio centímetro.
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Calentamos el aceite en una sartén. Pasamos las rodajas por la harina restante, las sacudimos para eliminar el exceso, las pasamos por la masa y las freímos en el aceite muy caliente.
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Finalmente, las dejamos escurrir sobre el papel absorbente de cocina y las espolvoreamos con azúcar. Acompañamos estos donuts falsos de manzana con la salsa de albaricoque.
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