Falsos donuts de manzana Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Manzanas
3 Huevos
150 g de harina
250 ml de leche
2 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
Unas gotitas de aroma de anís
Aceite de oliva
100 g de harina para rebozar
100 g de mermelada de albaricoque
50 ml de licor de naranja
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, introducimos los 150 g de harina en un cuenco junto con los huevos, el aroma de anís y una pizca de sal, removemos y agregamos la leche poco a poco, batiendo con las varillas eléctricas. Dejamos reposar la masa unos 30 minutos.

  3. Mientras, calentamos la mermelada de albaricoque con el licor de naranja durante 5 minutos, para que se integren bien los dos ingredientes.

  4. Por otro lado, pelamos las manzanas, eliminamos el corazón con ayuda de un descorazonador y las cortamos en rodajas de medio centímetro.

  5. Calentamos el aceite en una sartén. Pasamos las rodajas por la harina restante, las sacudimos para eliminar el exceso, las pasamos por la masa y las freímos en el aceite muy caliente.

  6. Finalmente, las dejamos escurrir sobre el papel absorbente de cocina y las espolvoreamos con azúcar. Acompañamos estos donuts falsos de manzana con la salsa de albaricoque.

  7.