Falso tiramisÚ de jamÓn ibérico y melocotÓn en almÍbar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Bizcocho o bizcochos soletilla
  • 3 hojas de gelatina
  • Buen jamón ibérico bien picadito
  • Melocotón en almíbar (2)
  • 500 gr de queso mascarpone
  • 200 ml de nata l´quida
  • 3 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • Un chorrito de ron
  • Un sobre de azúcar avainillado
  • Lonchas de jamón ibérico(3)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Falso tiramisÚ de jamÓn ibérico y melocotÓn en almÍbar:

Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fria.
Mezclar el líquido del almíbar de la lata de melocotón con ron y reservar.
Batir las yemas, el azúcar y el sobre de azúcar vainillado hasta que quede una crema espesa. Añadir el mascarpone y mezclar bien.
Montar la nata.
Poner la gelatina en un vaso de agua caliente.
Montar las claras con un pellizco de sal.
Mezclar todo añadiendo los taquitos bien finitos de jamón y del melocotón.
Emborrachar el bizcocho con la mezcla del almíbar y ron, poner encima una capa de la crema,
luego encima de ésta el bizcocho emborrachado y después otra vez la crema.
Reservar en la nevera unas horas.
En el momento de servir poner el polvo de jamón.

Para hacer el polvo de jamón, poner en la bandeja del horno las lonchas de jamón, encima papel de horno con un peso, y dejar en el horno a 150º unos 30 minutos. Después pasar por la picadora.


Foto del plato terminado:


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