Falso helado de plátano, chocolate y nueces (sin heladera)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bote de leche evaporada (400gr)
- 125gr de azúcar moreno
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Chocolate negro al gusto (yo usé unas gotitas)
- 1 cucharada de zumo de limón
- 275gr de plátano (ya pelado)
- Nueces al gusto (usé unas 20)
- Decoración opcional: nata montada, neulas de chocolate, sirope de chocolate...
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Falso helado de plátano, chocolate y nueces (sin heladera):
Trocemos los plátanos ya pelados, y los ponemos en el vaso de la batidora con la vainilla y el zumo de limón. Batimos hasta reducir a puré. Reservamos.
En otro bol (amplio) ponemos la leche evaporada, que habríamos puesto previamente durante 1 hora en el congelador.
Empezamos a batir con las varillas, como si fuéramos a montar nata, introduciendo aire en la mezcla.
Cuando doble su volumen, o aumente considerablemente, añadimos el azúcar moreno y volvemos a batir.
Añadimos entonces el puré de plátano, las nueces picadas, y los trocitos de chocolate, y volvemos a mezclar.
Ponemos esta mezcla en un bol, lo tapamos y lo metemos al congelador.
Mantenemos durante al menos una hora, retiramos y volvemos a batir, para romper los cristales de hielo.
Volvemos a poner en el congelador durante 5 horas al menos, y repetimos este último paso (sacamos, batimos y ponemos a congelar de nuevo)
Pasadas 12 horas el helado estaría listo para consumir.
Servimos un par de bolas en una copa con sirope de chocolate caliente y unos trocitos de nueces.
O también podemos presentarlo simplemente con unas neulas de chocolate.

En otro bol (amplio) ponemos la leche evaporada, que habríamos puesto previamente durante 1 hora en el congelador.
Empezamos a batir con las varillas, como si fuéramos a montar nata, introduciendo aire en la mezcla.
Cuando doble su volumen, o aumente considerablemente, añadimos el azúcar moreno y volvemos a batir.
Añadimos entonces el puré de plátano, las nueces picadas, y los trocitos de chocolate, y volvemos a mezclar.
Ponemos esta mezcla en un bol, lo tapamos y lo metemos al congelador.
Mantenemos durante al menos una hora, retiramos y volvemos a batir, para romper los cristales de hielo.
Volvemos a poner en el congelador durante 5 horas al menos, y repetimos este último paso (sacamos, batimos y ponemos a congelar de nuevo)
Pasadas 12 horas el helado estaría listo para consumir.
Servimos un par de bolas en una copa con sirope de chocolate caliente y unos trocitos de nueces.
O también podemos presentarlo simplemente con unas neulas de chocolate.
Foto del plato terminado:

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