Falda de ternera rellena

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Falda (matahambre) de 500 ó 700 gr.
  • 4 Huevos
  • 2 Zanahorias
  • 15 Judías verdes redondas
  • 5 Lonchas de jamón york asado
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Caja de manteca de cerdo iberico
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Vaso de zumo de 2 naranjas
  • 1 Copa de vino moscatel
  • 1 Copa de brandy
  • 2 Bandejas de champiñones pequeños
  • sal, pimienta. Hilo para atar

Preparación de la receta


Cocer los huevos, pelar cuando estén fríos y reservar. Pelar los ajos y picar, mezclar con la manteca.
Limpiamos y cocemos las zanahorias y las judías, pero al dente y reservar.
Extender la carne sobre una tabla de cocina, poner un poco de sal y pimienta, cogemos la mezcla de manteca y ajo y untamos toda la carne,ahora ponemos el jamón cubriendo la carne, colocamos los huevos
pelados pero enteros en el centro, hacemos tiritas con la zanahoria y vamos colocando alrededor de los huevos, hacemos lo mismo con las judías; Enrollamos con cuidado para que no se salga el relleno y atamos
fuerte. Untar por fuera con manteca.
Poner una cazuela al fuego y dorar el rollo de carne por todos los lados, sacar y reservar.
Limpiar los champiñones y dejarlos enteros, sofreír en el mismo aceite la cebolla en rodajas y sacar, poner los champiñones y sofreír, cuando estén dorados sacar y reservar. volver a meter la carne, añadir los licores y prender fuego (procurar tener la campana o extractor apagado)
cuando apague el fuego, volver a echar la cebolla, el zumo y agua,
tiene que quedar a medio cubrir.
Dar vueltas de vez en cuando; se sabe que está si al pinchar no sale sangre. Sacar y dejar enfriar; Como hay bastante caldo poner a reducir
y añadir los champiñones, cuando esté la mitad del caldo reducido, apagar el fuego.


A la hora de servir se cortan varias rodajas y el resto entera, en una fuente con los champiñones alrededor y la salsa bien caliente, una poca por encima y el resto en salsera.


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