Falda de ternera rellena
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
1 Falda (matahambre) de 500 ó 700 gr.
4 Huevos
2 Zanahorias
15 Judías verdes redondas
5 Lonchas de jamón york asado
3 Dientes de ajo
1 Caja de manteca de cerdo iberico
1 Cebolla grande
1 Vaso de zumo de 2 naranjas
1 Copa de vino moscatel
1 Copa de brandy
2 Bandejas de champiñones pequeños
sal, pimienta. Hilo para atar
- Receta paso a paso
- Cocer los huevos, pelar cuando estén fríos y reservar. Pelar los ajos y picar, mezclar con la manteca.
Limpiamos y cocemos las zanahorias y las judías, pero al dente y reservar.
Extender la carne sobre una tabla de cocina, poner un poco de sal y pimienta, cogemos la mezcla de manteca y ajo y untamos toda la carne,ahora ponemos el jamón cubriendo la carne, colocamos los huevos
pelados pero enteros en el centro, hacemos tiritas con la zanahoria y vamos colocando alrededor de los huevos, hacemos lo mismo con las judías; Enrollamos con cuidado para que no se salga el relleno y atamos
fuerte. Untar por fuera con manteca.
Poner una cazuela al fuego y dorar el rollo de carne por todos los lados, sacar y reservar.
Limpiar los champiñones y dejarlos enteros, sofreír en el mismo aceite la cebolla en rodajas y sacar, poner los champiñones y sofreír, cuando estén dorados sacar y reservar. volver a meter la carne, añadir los licores y prender fuego (procurar tener la campana o extractor apagado)
cuando apague el fuego, volver a echar la cebolla, el zumo y agua,
tiene que quedar a medio cubrir.
Dar vueltas de vez en cuando; se sabe que está si al pinchar no sale sangre. Sacar y dejar enfriar; Como hay bastante caldo poner a reducir
y añadir los champiñones, cuando esté la mitad del caldo reducido, apagar el fuego.
A la hora de servir se cortan varias rodajas y el resto entera, en una fuente con los champiñones alrededor y la salsa bien caliente, una poca por encima y el resto en salsera.