Falda de ternera marinada en café y miel de caña
La cocina de Mary      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mundo, Mediterránea, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Mary
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 ml de café frío
  • 225 ml de miel de caña
  • 60 g de mostaza Dijon
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 45 ml de vinagre balsámico
  • 1 cebolla, picada
  • 4 dientes de ajo, picados en trozos grandes
  • Trozo de jengibre de 2,5 cm, en rodajas finas
  • 8 ramitas de tomillo
  • 4 ramitas de romero
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 750-800 g de falda de ternera

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Falda de ternera marinada en café y miel de caña.

En un bol mediano, mezclamos el café, la miel de caña, la mostaza, el aceite de oliva y el vinagre.


Añadimos la cebolla, el ajo, el jengibre, el tomillo, el romero, la sal y la pimienta. Lo removemos todo.


Metemos la falda de ternera en la bolsa con cierre y vertemos la marinada dentro. Añadimos las ramitas de romero y tomillo, eliminamos la mayor cantidad de aire posible y cerramos la bolsa. Agitamos la bolsa para la carne se empape bien de la marinada. La metemos a la nevera de 4 a 8 horas. La sacamos 30 minutos antes de cocinar.


Calentamos el horno con la función de parrilla a fuego alto y colocamos una rejilla a 15 cm de la parrilla.


Sacamos la carne de la marinada, la secamos y colocamos en la bandeja con rejilla. Sazonamos con sal y pimienta.


Para la carne poco hecha, asamos a la parrilla que el centro de la carne alnce 50ºC, aproximadamente de 8 a 12 minutos, dándole la vuelta a la mitad de tiempo. Dejamos reposar durante 10 minutos debajo del papel de aluminio antes de cortarla Gpara servir.


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