Falda de ternera marinada en café y miel de caña Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo, Mediterránea, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

125 ml de café frío

225 ml de miel de caña

60 g de mostaza Dijon

60 ml de aceite de oliva

45 ml de vinagre balsámico

1 cebolla, picada

4 dientes de ajo, picados en trozos grandes

Trozo de jengibre de 2,5 cm, en rodajas finas

8 ramitas de tomillo

4 ramitas de romero

2 cucharaditas de sal

1 cucharadita de pimienta negra recién molida

750-800 g de falda de ternera

  1. Preparación de la receta
  2. En un bol mediano, mezclamos el café, la miel de caña, la mostaza, el aceite de oliva y el vinagre.

  3. Añadimos la cebolla, el ajo, el jengibre, el tomillo, el romero, la sal y la pimienta. Lo removemos todo.

  4. Metemos la falda de ternera en la bolsa con cierre y vertemos la marinada dentro. Añadimos las ramitas de romero y tomillo, eliminamos la mayor cantidad de aire posible y cerramos la bolsa. Agitamos la bolsa para la carne se empape bien de la marinada. La metemos a la nevera de 4 a 8 horas. La sacamos 30 minutos antes de cocinar.

  5. Calentamos el horno con la función de parrilla a fuego alto y colocamos una rejilla a 15 cm de la parrilla.

  6. Sacamos la carne de la marinada, la secamos y colocamos en la bandeja con rejilla. Sazonamos con sal y pimienta.

  7. Para la carne poco hecha, asamos a la parrilla que el centro de la carne alnce 50ºC, aproximadamente de 8 a 12 minutos, dándole la vuelta a la mitad de tiempo. Dejamos reposar durante 10 minutos debajo del papel de aluminio antes de cortarla Gpara servir.