
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo, Mediterránea, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
125 ml de café frío
225 ml de miel de caña
60 g de mostaza Dijon
60 ml de aceite de oliva
45 ml de vinagre balsámico
1 cebolla, picada
4 dientes de ajo, picados en trozos grandes
Trozo de jengibre de 2,5 cm, en rodajas finas
8 ramitas de tomillo
4 ramitas de romero
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
750-800 g de falda de ternera
- Preparación de la receta
En un bol mediano, mezclamos el café, la miel de caña, la mostaza, el aceite de oliva y el vinagre.
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Añadimos la cebolla, el ajo, el jengibre, el tomillo, el romero, la sal y la pimienta. Lo removemos todo.
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Metemos la falda de ternera en la bolsa con cierre y vertemos la marinada dentro. Añadimos las ramitas de romero y tomillo, eliminamos la mayor cantidad de aire posible y cerramos la bolsa. Agitamos la bolsa para la carne se empape bien de la marinada. La metemos a la nevera de 4 a 8 horas. La sacamos 30 minutos antes de cocinar.
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Calentamos el horno con la función de parrilla a fuego alto y colocamos una rejilla a 15 cm de la parrilla.
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Sacamos la carne de la marinada, la secamos y colocamos en la bandeja con rejilla. Sazonamos con sal y pimienta.
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Para la carne poco hecha, asamos a la parrilla que el centro de la carne alnce 50ºC, aproximadamente de 8 a 12 minutos, dándole la vuelta a la mitad de tiempo. Dejamos reposar durante 10 minutos debajo del papel de aluminio antes de cortarla Gpara servir.