
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
9 kg de falda de ternera
Sal gruesa
- Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Maestros del asado el chef argentino Christian Petersen nos enseña una receta de Falda de ternera a la parrilla (Asado argentino).
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En primer lugar, antes de empezar a cocinar, es importante limpiar bien la barbacoa y encender las brasas para tenerlas calientes en el momento justo.
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Una vez hayamos hecho el paso anterior vamos a limpiar 3 piezas de falda de ternera de 3 kg aproximadamente. Para ello recortamos las partes de la pieza que tengan más grasa y le retiramos la piel si queremos que se cocine en menos tiempo. También podemos pedirle a nuestro carnicero que nos limpie él las piezas de ternera.
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Una vez tengamos la falda recortada la condimentamos con abundante sal gorda por ambos lados.
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Seguidamente las colocamos sobre la parrilla por el lado de la piel y asamos a fuego medio durante 1 hora.
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Transcurrida 1 hora le damos la vuelta a la carne y continuamos con la cocción hasta que consigamos el punto que deseemos.
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Una vez tengamos lista la carne la sacamos de la parrilla y la colocamos sobre una tabla de madera y la cortamos. ¡Lista para servir!
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En este episodio de Maestros del asado el cocinero Christian Petersen también elabora una receta de Rollitos de pollo rellenos de queso provolone, panceta y pimiento a la parrilla y Patatas y batatas panaderas al horno con romero y ajo.