Falafel exprés

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 grs de garbanzos en conserva
- 100 grs de cebolla picada
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de coriandro o cilantro en semillas
- 1/2 cucharadita de cominos
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 2 cucharadas de perejil seco picado (o un manojo de fresco)
- Pimienta negra al gusto
- *opcional: 1/4 cucharadita de ras-al-hanout
- *opcional: harina de garbanzos, cantidad suficiente
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Falafel exprés:
Se trituran los garbanzos en una picadora, y se añaden la cebolla, el ajo y el resto de ingredientes excepto la harina de garbanzos.
Se pica hasta conseguir una pasta homogénea.
Se comprueba la textura, si se considera que hace falta se puede añadir harina de garbanzos para espesar un poco. La cantidad será la suficiente para que adquiera textura de masa de albóndigas, es decir, que se pueda trabajar con la mano.
Se hacen bolitas, se aplastan (como si fuesen filetes rusos).
Se pueden freír en abundante aceite caliente o meter al horno precalentado a 200º unos 8-10 minutos por cada cara hasta que se doren.
*Los falafel de la foto, son horneados.
Salsa 1: 1 yogur, 1 o 2 dientes de ajo, 1 cs de perejil, sal, pimienta. Mezclar todos los ingredientes bien picados.
Salsa 2: 1 yogur, 2 cs de nata, una pizca de azúcar, 1 cs de zumo de limón, menta picada, 1/2 cc de jengibre, 1/2 cc de curry, 1 cs aceite, sal y pimienta. Mezclar todos los ingredientes bien picados.

Se pica hasta conseguir una pasta homogénea.
Se comprueba la textura, si se considera que hace falta se puede añadir harina de garbanzos para espesar un poco. La cantidad será la suficiente para que adquiera textura de masa de albóndigas, es decir, que se pueda trabajar con la mano.
Se hacen bolitas, se aplastan (como si fuesen filetes rusos).
Se pueden freír en abundante aceite caliente o meter al horno precalentado a 200º unos 8-10 minutos por cada cara hasta que se doren.
*Los falafel de la foto, son horneados.
Salsa 1: 1 yogur, 1 o 2 dientes de ajo, 1 cs de perejil, sal, pimienta. Mezclar todos los ingredientes bien picados.
Salsa 2: 1 yogur, 2 cs de nata, una pizca de azúcar, 1 cs de zumo de limón, menta picada, 1/2 cc de jengibre, 1/2 cc de curry, 1 cs aceite, sal y pimienta. Mezclar todos los ingredientes bien picados.
Foto del plato terminado:

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