Falafel con pico de gallo
La cocina de Nicola      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Noche de fútbol.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de garbanzos cocidos
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 Ajo
  • 1 Cebolla roja
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 Guindilla fresca
  • 2 cucharadas sopera de harina de trigo
  • 4 Tomates maduros de rama
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, en el vaso de la batidora disponemos los tomates, la cebolla, una pizca de comino y el chile. Añadimos un chorro de aceite de oliva, una pizca de sal y trituramos.


Por otro lado, trituramos los garbanzos, el cilantro, el comino, ajo pelado y una cucharada de harina.


Cuando hayamos obtenido una pasta, con la ayuda de dos cucharas creamos unos falafel.


Calentamos en un cazo una cantidad de aceite que permita flotar la croqueta de falafel. Cuando el aceite esté muy caliente los freímos.


Emplatamos los falafel y los acompañamos de la salsa pico de gallo.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina